Irema O

22 April 2022 06:43

Iklan

Irema O

22 April 2022 06:43

Pertanyaan

Bahan pengawet yang biasa digunakan dalam daging sapi kemasan adalah …. A. gula B. natrium nitrit C. asam cuka D. aspartam

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

17

:

16

:

15

Klaim

3

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

H. Zulaiha

Mahasiswa/Alumni UIN Sunan Kalijaga

27 April 2022 14:00

Jawaban terverifikasi

Halo Irema, Kakak bantu jawab ya :) Jawaban yang benar adalah B. Zat pengawet merupakan zat aditif yang ditambahkan pada makanan atau minuman yang digunakan untuk memperlambat pembusukan. Zat pengawet terdiri dari pengawet alami dan pengawet buatan. Pengawet alami contohnya penambahan garam pada ikan agar bakteri tidak dapat berkembang biak atau penambahan gula dalam manisan buah dibuat untuk menjaga agar sayur dan buah tidak cepat busuk. Sedangkan zat pengawet buatan menggunakan zat-zat kimia. Misalnya pengawetan nata de coco dengan penambahan natrium benzoat dan asam sitrat untuk mempertahankan daya simpan nata de coco. Selain itu, natrium nitrit juga berperan dalam pengawetan daging sapi kemasan. Tujuan penambahan natrium nitrit dalam pengolahan daging adalah untuk menghambat pertumbuhan bakteri. Dengan demikian, pilihan jawaban yang benar adalah B. Semoga membantu ya :)


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Jodohkan gambar dengan pola interaksi yang sesuai! 10. Beruang dengan ikan Pola interaksi a. Netralisme b. Predasi c. Simbiosis mutualisme d. Simbiosis komensalisme e. Simbiosis parasitisme f. Antibiosis

31

3.5

Jawaban terverifikasi