Felis L

06 Maret 2022 13:53

Iklan

Felis L

06 Maret 2022 13:53

Pertanyaan

Bahan baku dan mikroorganisme yang digunakan dalam pembuatan tauco adalah .... a. kedelai dan Rhizopus oryzae b. kedelai dan Aspergillus sojae c. kedelai dan Aspergillus oryzae d. sing kong dan Saccharomyces cerevisiae

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

12

:

13

:

54

Klaim

3

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Y. Laksmi

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Semarang

28 Maret 2022 12:57

Jawaban terverifikasi

Halo Felis, kakak bantu jawab ya. Pilihan jawaban yang tepat adalah A dan C. Bioteknologi adalah teknik yang memanfaatkan agen hayati untuk memproduksi dan meningkatkan nilai suatu produk. Bioteknologi dibedakan menjadi bioteknologi konvensional dan bioteknologi modern. Bioteknologi konvensional merupakan bioteknologi sederhana yang masih menggunakan sifat organisme secara utuh. Sehingga, sifat organisme yang digunakan tidak mengalami perubahan. Contohnya adalah proses pembuatan tauco dengan teknik fermentasi. Tauco adalah produk kedelai berbentuk pasta yang berwarna kekuning-kuningan, rasanya sedikit asin, yang dibuat dengan cara fermentasi. Pada tauco, proses fermentasi dilakukan oleh jamur 𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨π˜ͺ𝘭𝘢𝘴 𝘰𝘳𝘺𝘻𝘒𝘦 dan π˜™π˜©π˜ͺ𝘻𝘰𝘱𝘢𝘴 𝘰𝘭𝘺𝘨𝘰𝘴𝘱𝘰𝘳𝘢𝘴, atau π˜™π˜©π˜ͺ𝘻𝘰𝘱𝘢𝘴 𝘰𝘳𝘺𝘻𝘒𝘦. Tauco dibuat dengan cara fermentasi yang menggunakan kedelai sebagai substrat ditambah garam, gula aren, dan rempah-rempah sebagai aroma dan penyedapnya. Jadi, pilihan jawaban yang tepat adalah A dan C. Semoga membantu yaa!


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Jodohkan gambar dengan pola interaksi yang sesuai! 10. Beruang dengan ikan Pola interaksi a. Netralisme b. Predasi c. Simbiosis mutualisme d. Simbiosis komensalisme e. Simbiosis parasitisme f. Antibiosis

29

3.5

Jawaban terverifikasi