Rocker R

28 Maret 2022 11:47

Iklan

Rocker R

28 Maret 2022 11:47

Pertanyaan

bagian inti dalam yang tersusun dari besi dan nikel memiliki karakteristik padat. karakteristik tersebut terbentuk karena ..

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

22

:

39

:

35

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

D. Kamilia

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Malang

29 Maret 2022 07:25

Jawaban terverifikasi

Halo Rocker, kakak bantu jawab ya. Karakteristik material padat pada inti bumi bagian dalam karena suhunya yang sangat tinggi menimbulkan tekanan yang sangat besar sehingga material yang terbentuk bersifat padat. Berikut adalah penjelasannya. Struktur lapisan bumi terbagi menjadi 3, yaitu kerak bumi (crust), mantel bumi (mantle), dan inti (core). Inti bumi merupakan bagian dasar bumi yang tersusun dari material bahan padat, seperti besi. Inti bumi terbagi menjadi dua, yaitu inti luar (outer core) dan inti dalam (inner core). Lapisan inti bumi bagian dalam dominan tersusun oleh material padat saja dibandingkan inti bagian luar. Hal ini dikarenakan adanya suhu yang sangat tinggi dan panas menimbulkan tekanan yang sangat besar sehingga material yang terbentuk bersifat padat. Sedangkan, inti bumi bagian luar memiliki suhu yang relatif lebih dibandingkan suhu pada inti bagian dalam sehingga material yang terbentuk lebih bersifat cair. Jadi, dapat disimpulkan bahwa karakteristik material padat pada inti bumi bagian dalam karena suhunya yang sangat tinggi menimbulkan tekanan yang sangat besar sehingga material yang terbentuk bersifat padat. Semoga membantu ya!


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

indonesia merupakan negara yang sangat subur yang mana sektor pertanian sangat berpotensi untuk menjadi pendorong kemajuan nasional, namun saaat ini sektor agrikutur masih mengalami banyak hambatan, jelaskan yang menjadi penghambat perkembangan agrikultur di indonesia

40

3.7

Jawaban terverifikasi