Andy D

08 Juli 2022 03:27

Iklan

Andy D

08 Juli 2022 03:27

Pertanyaan

Bacalah teks berikut! Taman burung Bali Bird Park Singapadu merupakan salah satu objek wisata di Gianyar. Terkenal karena memiliki salah satu jenis burung langka dan merupakan ikon dari pulau Bali yaitu Burung Jalak Bali. Jumlah wisatawan yang berkunjung ke taman burung Gianyar saat hari biasa berkisar 200 – 250 orang / harinya. Pada saat musim liburan atau high season di Bali, akan terjadi lonjakan pengunjung berkisar 400 – 450 orang / harinya. Wisatawan mancanegara sangat menyukai tempat wisata taman burung Bali. Terutama wisatawan dari negara Rusia yang memiliki 30 % dari jumlah kunjungan total. Kunjungan untuk wisatawan domestik mengalami kenaikan walaupun tidak signifikan. Terutama pada saat musim liburan sekolah dan liburan Lebaran, wisatawan domestik akan banyak terlihat mengunjungi taman burung Bali untuk anak di Bali ini. Selain burung anda juga dapat melihat berbagai jenis tanaman trofis yang berjumlah sekitar 2000 jenis. Dikutip seperlunya dari https://www.water-sport-bali.com/ Gagasan utama paragraf pertama bacaan tersebut adalah …. a. Taman burung Bali Bird Park memiliki ikon Bali yaitu burung Jalak Bali b. Taman burung Bali Bird Park Singapadu merupakan salah satu objek wisata di Gianyar c. Jumlah wisatawan ke taman burung Bali Bird Park naik setiap hari libur d. Burung jalak Bali merupakan burung langka di Bali

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

22

:

26

:

34

Klaim

50

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

N. Novitasari

Mahasiswa/Alumni Universitas Pakuan

08 Juli 2022 05:22

Jawaban terverifikasi

Jawaban yang tepat untuk soal di atas adalah B. Berikut penjelasannya. Gagasan utama merupakan gagasan atau inti yang mendasari sebuah paragraf. Biasanya gagasan utama terletak pada awal paragraf, akhir paragraf, atau awal dan akhir paragraf. Ciri-ciri gagasan utama, yaitu: 1. Bersifat umum. 2. Mempunyai arti yang jelas. 3. Mengandung topik pembicaraan. 4. Mempunyai gagasan pendukung. Gagasan utama paragraf pertama bacaan tersebut adalah "Taman burung Bali Bird Park Singapadu merupakan salah satu objek wisata di Gianyar." Hal ini karena pernyataan tersebut bersifat umum dan mengandung topik pembicaraan. Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah B.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Dalam teks eksplanasi, pernyataan umum, isi, dan penutup harus berkaitan dan saling ... . a. memahami b. mendorong c. menggambarkan d. menjelaskan

11

5.0

Jawaban terverifikasi