Python M

01 Juli 2022 15:13

Iklan

Python M

01 Juli 2022 15:13

Pertanyaan

Aspergillus wentii merupakan salah satu mikroorganisme yang digunakan untuk membuat produk kecap. pembuatan kecap dilakukan dengan cara memfermentasi kedelai dengan aspergillus wentii. proses fermentasi yang terjadi adalah....

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

10

:

13

:

45

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

W. Ega

02 Juli 2022 03:38

Jawaban terverifikasi

Jawabannya adalah proses fermentasi yang terjadi yaitu fermentasi kacang kedelai hitam dan merubah protein pada kacang kedelai menjadi bentuk asam-asam amino yang mudah dicerna oleh tubuh. Kecap merupakan produk bioteknologi berbahan dasar kacang kedelai hitam. Mikroorganisme yang digunakan dalam proses pembuatan kecap yaitu jamur 𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 𝘸𝘦𝘯𝘡π˜ͺπ˜ͺ. Jamur ini akan membantu proses fermentasi kacang kedelai hitam dan merubah protein pada kacang kedelai menjadi bentuk asam-asam amino yang mudah dicerna oleh tubuh. Sementara karbohidrat pada kacang kedelai akan diubah oleh aktivitas enzim amilolitik menjadi gula reduksi yang menghasilkan rasa manis pada kecap. Jadi, proses fermentasi yang terjadi yaitu fermentasi kacang kedelai hitam dan merubah protein pada kacang kedelai menjadi bentuk asam-asam amino yang mudah dicerna oleh tubuh.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Jodohkan gambar dengan pola interaksi yang sesuai! 10. Beruang dengan ikan Pola interaksi a. Netralisme b. Predasi c. Simbiosis mutualisme d. Simbiosis komensalisme e. Simbiosis parasitisme f. Antibiosis

31

3.5

Jawaban terverifikasi