Andap W

25 Maret 2020 07:00

Iklan

Iklan

Andap W

25 Maret 2020 07:00

Pertanyaan

apakah planet Pluto masih ada?


18

8

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

D. Nurul

14 Januari 2022 07:20

Jawaban terverifikasi

Halo Andap, kakak bantu jwab ya. Pluto masih ada, namun pluto sudah tidak termasuk ke dalam planet lagi. Karena pada Agustus 2006, ilmuwan astronomi International Astronomical Union (IAU) telah mengeluarkan Pluto dari sistem tata surya. Hal ini karena: 1. Pluto tidak memenuhi syarat sebagai planet. 2. Ukurannya yang terlalu kecil untuk disebut sebagai planet. 3. Kekuatan gravitasi Pluto tidak cukup untuk disamakan dengan gravitasi minimal sebuah planet. 4. Pluto tidak dapat membersihkan lingkungan orbitnya. 5. Orbitnya yang cenderung lebih besar dan tidak tetap. 6. Orbit lintasannya kadang terisi oleh benda langit lain. 7. Jarak yang terlalu jauh dari Matahari.


Iklan

Iklan

Pudding.Basi,Off P

25 Maret 2020 08:07

karena pada tahun 2006,para peneliti ato astronom tidak menganggap pluto sebagai planet karena jaraknya yang terlalu jauh dari matahari


Akiko C

25 Maret 2020 11:56

udah nggak ada


Tz•anr㶖 G

25 Maret 2020 11:56

kagak😂


Indri M

25 Maret 2020 07:14

Gak ada


Pudding.Basi,Off P

25 Maret 2020 07:57

masih tapi udah gak dianggap jadi planer


Pudding.Basi,Off P

25 Maret 2020 07:57

planet*

Pasha A

25 Maret 2020 08:47

masih


Akiko C

25 Maret 2020 11:58

lucuu masa planet pluto masih ada..😂

Nada S

25 Maret 2020 12:19

Ada. Tpi pluto sudah tidak di anggap sebagai planet


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

apa yang di maksud dengan ciri pubertas

12

0.0

Jawaban terverifikasi