Chairul S

23 September 2020 08:22

Iklan

Iklan

Chairul S

23 September 2020 08:22

Pertanyaan

apa penyebab y buah yg di kupas menjadi lebih cepat busuk? dan bagaimana cara agar tidak cepat busuk?


41

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

J. Muliawan

10 Maret 2022 09:55

Jawaban terverifikasi

Hai Chairul, kakak bantu jawab ya ^ ^ Jawaban: Karena adanya kontaminan yang membuat buah cepat membusuk. Cara agar tidak cepat busuk adalah disimpan pada tempat yang tidak lembap, kering, dan disimpan di dalam kulkas. Buah yang sudah dikupas akan menjadi lebih cepat busuk karena bagian dalamnya sudah langsung terpapar dengan lingkungan luar yang menyebabkan kontaminan seperti jamur dapat hidup di dalamnya sehingga dapat menyebabkan buah tersebut cepat busuk. Agar tidak cepat busuk tentunya buah perlu disimpan di tempat yang tidak lembap, tempat yang kering, disimpan di kulkas yang memiliki suhu dingin yang cukup, dan lain-lain. Semoga jawaban kakak membantu ya!


Iklan

Iklan

Fathur Z

24 September 2020 10:01

kemungkinan penyebabnya terjadi akibat pelindung alami dari buah itu sudah hilang atau di buang sehingga bakteri dan kuman bisa masuk dengan lebih mudah, cara agar tidak cepat busuk yaitu salah satunya dengan, menyimpan nya di tempat kering / dingin contohnya di kulkas atau lemari pendingin, tidak mengupas kulit dari si buah agar lebih lama busuk maaf klo salah


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

apa yg di maksud dengan proses fotosintesis pada tumbuhan

5

5.0

Jawaban terverifikasi