Mario V

28 Juli 2020 16:28

Iklan

Iklan

Mario V

28 Juli 2020 16:28

Pertanyaan

apa pengaruh penambahan glukosa terhadap konsentasi CO2 yg dihasilkan yeast pada respirasi anaerob?


5

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

A. Chanisya

14 Maret 2022 16:32

Jawaban terverifikasi

Halo Mario, kakak bantu jawab ya. Penambahan glukosa akan menyebabkan COโ‚‚ yang dihasilkan semakin banyak. Sekarang mari kita bahas! Proses respirasi anaerob adalah respirasi yang terjadi tanpa menggunakan oksigen. Proses respirasi anaerob disebut juga sebagai proses fermentasi. Contoh fermentasi adalah fermentasi alkohol dan fermentasi asam laktat. Fermentasi alkohol dilakukan oleh jamur uniseluler atau khamir (๐˜š๐˜ข๐˜ค๐˜ค๐˜ฉ๐˜ข๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜บ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ท๐˜ช๐˜ด๐˜ช๐˜ข๐˜ฆ). Pada fermentasi alkohol, asam piruvat yang dihasilkan dari glikolisis akan difermentasi menjadi asetaldehid sehingg akan menghasikan produk etanol (alkohol) dan karbon dioksida (COโ‚‚). Penambahan glukosa akan menyebabkan semakin banyak glukosa yang dipecah, sehingga semakin banyak COโ‚‚ yang dihasilkan. Semoga membantu :)


Iklan

Iklan

Jennifer A

22 Agustus 2020 03:36

Yeast adalah makhluk hidup, jadi penambahan glukosa mengaktifkan Yeast atau sebagai substrat untuk yeast yang dihasilkan melalui enzim amilase


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Tangkai seledri dapat berdiri tegak karena memiliki jaringan ....

5

0.0

Lihat jawaban (1)