Suropati S

17 Agustus 2022 03:36

Iklan

Suropati S

17 Agustus 2022 03:36

Pertanyaan

39. Bacalah paragraf berikut! Libur sekolah telah tiba. “Ayah dan ibu akan mengajak Riri berlibur ke rumah pamannya di kalimantan.” Liburan itu sebagai hadiah karena Riri mendapatkan nilai bagus saat ujian semester. Selain itu, ayah dan ibu juga sudah lama tidak berkunjung ke rumah paman karena jarak yang jauh. Perbaikan ejaan untuk kalimat yang “dicetak tebal” adalah . .. A. Ayah dan ibu akan mengajak Riri berlibur ke rumah Pamannya di kalimantan. B. Ayah dan ibu akan mengajak Riri berlibur ke rumah Pamannya di Kalimantan. C. Ayah dan ibu akan mengajak Riri berlibur' ke rumah pamannya di Kalimantan. D. Ayah dan ibu akan mengajak Riri berlibur ke rumah Pamannya di Kalimantan.

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

09

:

43

:

14

Klaim

4

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

W. Ega

22 September 2022 10:28

Jawaban terverifikasi

<p>Jawabannya adalah B dan D (karena opsi jawaban sama)</p><p>&nbsp;</p><p>Berdasarkan Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PUEBI), penggunaan huruf kapital yaitu dipakai sebagai huruf pertama unsur nama orang, termasuk julukan. Huruf kapital juga dipakai sebagai huruf pertama kata penunjuk hubungan kekerabatan, seperti bapak, ibu, kakak, adik, dan paman, serta kata atau ungkapan lain yang dipakai dalam penyapaan atau pengacuan.</p><p>&nbsp;</p><p>Pada paragraf Libur sekolah telah tiba. “<strong>Ayah dan ibu akan mengajak Riri berlibur ke rumah pamannya di kalimantan</strong>.” Liburan itu sebagai hadiah karena Riri mendapatkan nilai bagus saat ujian semester. Selain itu, ayah dan ibu juga sudah lama tidak berkunjung ke rumah paman karena jarak yang jauh.&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>Perbaikan ejaan untuk kalimat yang “dicetak tebal” adalah "Ayah dan ibu akan mengajak Riri berlibur ke rumah Pamannya di Kalimantan."</p><p><br>Jadi, jawabannya adalah B dan D.</p>

Jawabannya adalah B dan D (karena opsi jawaban sama)

 

Berdasarkan Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PUEBI), penggunaan huruf kapital yaitu dipakai sebagai huruf pertama unsur nama orang, termasuk julukan. Huruf kapital juga dipakai sebagai huruf pertama kata penunjuk hubungan kekerabatan, seperti bapak, ibu, kakak, adik, dan paman, serta kata atau ungkapan lain yang dipakai dalam penyapaan atau pengacuan.

 

Pada paragraf Libur sekolah telah tiba. “Ayah dan ibu akan mengajak Riri berlibur ke rumah pamannya di kalimantan.” Liburan itu sebagai hadiah karena Riri mendapatkan nilai bagus saat ujian semester. Selain itu, ayah dan ibu juga sudah lama tidak berkunjung ke rumah paman karena jarak yang jauh. 

 

Perbaikan ejaan untuk kalimat yang “dicetak tebal” adalah "Ayah dan ibu akan mengajak Riri berlibur ke rumah Pamannya di Kalimantan."


Jadi, jawabannya adalah B dan D.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Dalam teks eksplanasi, pernyataan umum, isi, dan penutup harus berkaitan dan saling ... . a. memahami b. mendorong c. menggambarkan d. menjelaskan

12

5.0

Jawaban terverifikasi