Fera A

19 Mei 2022 13:53

Iklan

Fera A

19 Mei 2022 13:53

Pertanyaan

25.Gerakan separatis merupakan salah satu ancaman terhadap integrasi nasional, karena gerakan tersebut merupakan gerakan sekelompok orang yang ingin memisahkan diri dari negara asalnya dan membentuk negara merdeka. Salah satu contoh gerakan separatis yang pernah terjadi di Indonesia adalah... a. Kasus Semanggi b. Peristiwa Tri Sakti c. Peristiwa Bom Bali d. Gerakan G 30 S/PKI e. Gerakan Aceh Merdeka

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

11

:

41

:

51

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

P. Anggraini

19 Mei 2022 14:43

Jawaban terverifikasi

Jawaban yang benar adalah d. Gerakan G 30 S/PKI. Perlu diingat bahwa ancaman terhadap integrasi nasional yaitu berupa ancaman militer dan ancaman non-militer. Gerakan separatis merupakan salah satu ancaman terhadap integrasi nasional yang termasuk dalam ancaman militer karena dapat menimbulkan pemberontakan bersenjata yang dapat mengancam pemerintahan yang sah. Salah satu contoh gerakan separatis yang pernah terjadi di Indonesia adalah gerakan G 30 S/PKI. Jadi, salah satu contoh gerakan separatis yang pernah terjadi di Indonesia adalah gerakan G 30 S/PKI. Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah d.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Upaya yang dapat dilakukan pelajar dalam rangka mendukung upaya bela negara adalah…

40

3.7

Jawaban terverifikasi

1.Bagaimana hubungan antar Perundang - undangan sesuai dg herarkis tata urutan ? 2. Simaklah beberapa peraturan perundangan apakah peraturan tersebut SBG terjemahan atas peraturan perundangan atau tumpang tindih ? ( UU no 12 Tahun 2011, UU no 23Tahun 2014, UU No 25 Tahun 2004 ) 3 . Tuliskan peraturan perundangan yg di undangkan atas perintah TAP MPR NO I / MPR/ 2003 4.sebutkan produk UU atas perintah UUD NRI Tahun 1945 ( pasal18, pasal 22, pasal 23, Pasal 26 , Pasal 27,pasal ,pasal 28, pasal 29, pasal 30 ,pasal 31 dan pasal 33 )

59

2.2

Lihat jawaban (3)