Adhwa A

29 Maret 2024 05:21

Iklan

Iklan

Adhwa A

29 Maret 2024 05:21

Pertanyaan

(i) x-y= 42 (ii) x= 4y substitusikan persamaan (ii) ke (i)! note: tolong jelaskan step-by-step tentang cara substitusinya ya, karena saya belum paham🙏🏻

(i) x-y= 42
(ii) x= 4y

substitusikan persamaan (ii) ke (i)! 

note: tolong jelaskan step-by-step tentang cara substitusinya ya, karena saya belum paham🙏🏻


1

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

N. A

Community

29 Maret 2024 05:29

Jawaban terverifikasi

<p>Nilai x dan y berturut-turut <strong>56</strong> dan <strong>14</strong>.</p><p>&nbsp;</p><p><strong>Penjelasan:</strong></p><p>x - y = 42</p><p>x = 4y</p><p>Substitusi artinya pergantian. Jadi, maksud dari substitusikan persamaan (ii) ke (i) adalah: Karena persamaan (ii) menyatakan bahwa x = 4y, artinya x di persamaan (i) kita ganti dengan 4y, menjadi:</p><p>4y - y = 42</p><p>Lanjut tinggal sederhanakan:</p><p>3y = 42</p><p>y = 42÷3</p><p>y = 14</p><p>Karena x = 4y maka:</p><p>x = 4(14)</p><p>x = 56</p><p>&nbsp;</p><p><strong>Jadi, nilai x adalah <u>56</u> sedangkan nilai y adalah <u>14</u>.</strong></p>

Nilai x dan y berturut-turut 56 dan 14.

 

Penjelasan:

x - y = 42

x = 4y

Substitusi artinya pergantian. Jadi, maksud dari substitusikan persamaan (ii) ke (i) adalah: Karena persamaan (ii) menyatakan bahwa x = 4y, artinya x di persamaan (i) kita ganti dengan 4y, menjadi:

4y - y = 42

Lanjut tinggal sederhanakan:

3y = 42

y = 42÷3

y = 14

Karena x = 4y maka:

x = 4(14)

x = 56

 

Jadi, nilai x adalah 56 sedangkan nilai y adalah 14.


Adhwa A

31 Maret 2024 23:29

terima kasih telah membantu^^

Iklan

Iklan

Aisha N

29 Maret 2024 09:48

Jawaban terverifikasi

<p>pertama kita tau bah wa<br>(i) x - y = 42<br>(ii) x = 4y&nbsp;<br><br>kita subsitusikan nilai x pada (ii) ke persamaan (i):<br>x - y = 42<br>4y - y = 42<br>3y = 42<br><strong>y = 14</strong><br><br>Baru deh kita masukkan nilai y kita ke salah satu persamaan untuk mendapat nilai x nya:<br>x = 4y<br>x = 4(14)<br><strong>x= 56</strong><br>&nbsp;</p>

pertama kita tau bah wa
(i) x - y = 42
(ii) x = 4y 

kita subsitusikan nilai x pada (ii) ke persamaan (i):
x - y = 42
4y - y = 42
3y = 42
y = 14

Baru deh kita masukkan nilai y kita ke salah satu persamaan untuk mendapat nilai x nya:
x = 4y
x = 4(14)
x= 56
 


Adhwa A

31 Maret 2024 23:29

terima kasih sudah membantu^^

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Apakah {x |x &lt;-2 atau x &gt;6, x €R) merupakan penyelesaian [m+2x] &gt; n. Maka nilai x adalah? Putuskan pernyataan (1) dan (2) cukup untuk menjawab pertanyaan 1) m=10 atau n=-5 2) m +n= -2 x a Pernyataan (1) SAJA cukup, tetapi pernyataan (2) SAJA tidak cukup menjawab pertanyaan b. Pernyataan (2) SAJA cukup, tetapi pernyataan (1) SAJA tidak cukup menjawab pertanyaan C. DUA pernyataan BERSAMA-SAMA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi SATU pernyataan SAJA tidak cukup d. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan dan (2) SAJA cukup e. Pernyataan (1) dan pernyataan (2) tidak cukup menjawab pertanyaan TOLONG DENGAN CARA YA KAK

2

0.0

Jawaban terverifikasi