Roboguru

Read the text below!   Mr. Dillan spends much of his time in his office. When people want to build a house, an office, or other building, they come to him to consult the design. When the building is under construction, he is responsible to review the progress and make sure that it meets what those people coming to him want. From the text above, we know that ...

Pertanyaan

Read the text below!
 

Mr. Dillan spends much of his time in his office. When people want to build a house, an office, or other building, they come to him to consult the design. When the building is under construction, he is responsible to review the progress and make sure that it meets what those people coming to him want.


From the text above, we know that ... undefined

  1. Mr. Dillan works as a builder.undefined 

  2. Mr. Dillan is an architect.undefined 

  3. Mr. Dillan wants to build buildings.undefined 

  4. Mr. Dillan works very hard.undefined 

Pembahasan:

Terjemahan teks pada soal adalah "Mr. Dillan menghabiskan sebagian besar waktunya di kantornya. Ketika orang ingin membangun rumah, kantor, atau bangunan lain, mereka mendatanginya untuk berkonsultasi tentang desainnya. Ketika bangunan sedang dibangun, dia bertanggung jawab untuk meninjau kemajuan dan memastikan bahwa bangunan itu memenuhi apa yang diinginkan orang-orang yang datang kepadanya."

Teks ini menggambarkan pekerjaan seorang arsitek. Oleh karena itu, kita dapat menyimpulkan bahwa Mr. Dillan adalah seorang arsitek.

Dengan demikian, pilihan jawaban yang tepat adalah B.undefined 

Jawaban terverifikasi

Dijawab oleh:

Terakhir diupdate 07 Oktober 2021

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

Pertanyaan serupa

Complete the following text with the most appropriate words! Linda is a ____. She works in a company in Jakarta. She often ____ a letter. That’s why she has a computer on her table. She also ____ mess...

0

Roboguru

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved