Roboguru
SD

Kalimat dialog yang diucapkan oleh tokoh Harun sebaiknya diucapkan dengan nada.....

Pertanyaan

Sodikin: “Payah kamu, Run! mana pernah kamu belajar? Nyontek aja dapat nilai bagus. Tapi apa gunanya? Iya ngga, teman-teman?”

Harun: “Sembarangan kamu Kin, kapan aku nyontek, hah? Awas kamu!”undefined 

Kalimat dialog yang diucapkan oleh tokoh Harun sebaiknya diucapkan dengan nada.....undefined 

  1. Sedihundefined 

  2. Senangundefined 

  3. Marahundefined 

  4. Kecewaundefined 

N. Fatimah

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Sultan Ageng Tirtayasa

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah C.undefined 

Pembahasan

Sedih memiliki arti merasa sangat pilu dalam hati. Senang memiliki arti tanpa rasa susah, kecewa, dan sebagainya. Marah memiliki arti sangat tidak senang (karena dihina, diperlakukan tidak sepantasnya, dan sebagainya). Sedangkan kecewa memiliki arti tidak puas (karena tidak terkabul keinginannya, harapannya, dan sebagainya).

Tokoh Harun merasa tidak senang dengan sikap tokoh Sodikin yang menuduhnya mencontek, jadi dialog diucapkan oleh tokoh Harun sebaiknya diucapkan dengan nada marah.

Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah C.undefined 

137

0.0 (0 rating)

Pertanyaan serupa

Perhatikan kutipan naskah drama berikut! Rina : Apa-apaan sih? Kok posterku disobek? (menahan marah) Aji     : […] Rina : Maaf.. maaf enak saja! Aji    : (dengan sangat menyesal) Iya deh, aku ga...

442

5.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

081578200000

Email info@ruangguru.com

info@ruangguru.com

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2022 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia