Roboguru

Diketahui f:R→Rdang:R→R dirumuskan dengan f(x)=2x−1dang(x)=4−2x2. Fungsi komposisi (fog)(x) = ....

Pertanyaan

Diketahui f colon straight R rightwards arrow straight R space dan space g colon straight R rightwards arrow straight R dirumuskan dengan f left parenthesis x right parenthesis equals 2 x minus 1 space dan space g left parenthesis x right parenthesis equals 4 minus 2 x squared. Fungsi komposisi (fog)(x) = ....

 

  1. 8 minus 4 x squared

  2. 8 minus 2 x squared

  3. 7 minus 4 x squared

  4. 6 minus 4 x squared

  5. 6 minus 2 x squared

Pembahasan Soal:

f left parenthesis x right parenthesis equals 2 x minus 1 space dan space g left parenthesis x right parenthesis equals 4 minus 2 x squared.

left parenthesis f space o space g right parenthesis left parenthesis x right parenthesis space equals space f left parenthesis g left parenthesis x right parenthesis right parenthesis space  equals f left parenthesis 4 minus 2 x squared right parenthesis space  equals 2 left parenthesis 4 minus 2 x squared right parenthesis minus 1 space  equals 8 minus 4 x squared minus 1 space  equals 7 minus 4 x squared

Pembahasan terverifikasi oleh Roboguru

Dijawab oleh:

F. Fatimatuzzahroh

Mahasiswa/Alumni Institut Pertanian Bogor

Terakhir diupdate 04 Oktober 2021

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

Pertanyaan yang serupa

Jika f(x)=−x2+2x−3,x∈R dan g(x)=x,x∈R, maka nilai dari (f∘g)(−2) adalah ....

0

Roboguru

Misalkan, f dan g adalah dua fungsi yang didefinisikan sebagai berikut. f(x)=3x2+x−7 dan g(x)=2x+1. Tentukanlah fungsi komposisi berikut. a. (f∘g)(x)

0

Roboguru

Diketahui fungsi f(x)=2x−1 dan g(x)=3x2−x+5. Fungsi komposisi (gof)(x) = .....

0

Roboguru

Jika f(x)=4x+3 dan g(x)=x2−2x+11, rumus komposisi fungsi (f∘g)(x) adalah ...

0

Roboguru

Diketahui f(x)=3−2x dan g(x)=x2+4x+3 dengan Df​=Dg​={x∣x∈R}. Hasil dari (g∘f)(x) adalah ....

0

Roboguru

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved