Roboguru

Did the writer benefit from the activities?

Pertanyaan

Did the writer benefit from the activities?

Pembahasan Soal:

Soal di atas menanyakan "Apakah penulis mendapat keuntungan dari aktivitas-aktivitasnya tersebut?". Pada paragraf terakhir, penulis menyatakan bahwa "I was able to control my emotions and to have a place where I could express my creativity in positive ways." yang artinya "Aku dapat mengendalikan emosiku dan dapat memiliki tempat dimana aku dapat mengekspresikan kreatifitasku dengan cara yang positif."

Kalimat tersebut menandakan bahwa penulis mendapatkan keuntungan dari aktifitas-aktifitasnya tersebut.

Jadi jawaban dari soal di atas adalah "Yes, he/she did."

Pembahasan terverifikasi oleh Roboguru

Dijawab oleh:

N. Hariri

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Malang

Terakhir diupdate 30 April 2021

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

Pertanyaan yang serupa

When did the writer spend the days with his family?

Pembahasan Soal:

Jawaban dari soal tersebut ditunjukan pada paragraf 3 kalimat ke 6 yaitu "Finally, I spent most of my weekends with my family."

Jadi jawaban dari soal di atas adalah "He spent the days with his family on weekends."

0

Roboguru

Read the text below and answer the following questions. Awan's First Day to School     Awan remembered his first day of going to school. It was an embarrassing moment.     In the morning, he woke ...

Pembahasan Soal:

Pertanyaan pada soal diterjemahkan menjadi "Jam berapa Awan bangun?".

Pada awal paragraf kedua, terdapat kalimat "In the morning, he woke up at 6.00" (Pada pagi hari, dia bangun tidur jam 06.00).

Berdasarkan kalimat tersebut, dapat ketahui bahwa Awan bangun jam 06.00.

Jadi, jawaban untuk soal di atas adalah "He woke up at 06.00."

0

Roboguru

Why did the writer feel sad before the competition?

Pembahasan Soal:

Dalam teks di atas, dijelaskan mengapa penulis sedih sebelum perlombaan tersebut. Kalimat "Thing that me sad was my tops and costumes for my friends but not for me." artinya adalah "Hal yang membuat saya sedih adalah baju dan kostum saya untuk teman-teman saya tetapi tidak untuk saya". Jadi, penulis sedih karena ia hanya menggunakan pakaian yang sederhana.

Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah E.

0

Roboguru

Answer the question based on the text below. Were the waves suitable for swimming?

Pembahasan Soal:

Soal meminta kita untuk menjawab "apakah ombaknya cocok untuk berenang?" atau "Were the waves suitable for swimming?"  Jawaban yang benar terdapat pada paragraf ketiga.

The waves there were suitable for swimming, but I didn't swim because I couldn't swim and only play with the water on shallow part. Arti dari kalimat yang digaris bawahi adalah "ombak disana cocok untuk berenang" maka jawabannya adalah "Ya, ombaknya cocok untuk berenang"

Jadi jawban yang tepat adalah:  Yes, the waves are suitable for swimming.

0

Roboguru

What time did Awan wake up?

Pembahasan Soal:

Soal tersebut menanyakan "Jam berapa Awan bangun?"

Jawaban dari soal ini ditunjukan pada bacaan kalimat pertama paragraf dua yaitu "In the morning, he woke up at 6.00." yang artinya "Di pagi hari, ia bangun jam enam pagi."

Penulisan Bahasa Inggris yang benar dari pukul enam adalah six o'clock.

Jadi, jawaban yang benar adalah A.

0

Roboguru

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved