Iklan

Iklan

Pertanyaan

Bacalah teks berikut! Kebersihan lingkungan sekolah adalah hal yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan sekolah. Dengan kebersihan lingkungan, warga sekolah menjadi nyaman. Kenyamanan mereka menjadi faktor penunjang keberhasilan belajar bagi siswa. Dengan kenyamanan itu pula, para guru lancar menjalankan tugasnya. Kebersihan lingkungan sekolah juga mendukung kesehatan warga sekolah. Dengan lingkungan yang bersih, sekolah terbebas dari berbagai penyakit. Penyakit berat maupun ringan tidak akan menyerang warga sekolah. Pokok informasi dari berita tersebut adalah ...

Bacalah teks berikut!


    Kebersihan lingkungan sekolah adalah hal yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan sekolah. Dengan kebersihan lingkungan, warga sekolah menjadi nyaman. Kenyamanan mereka menjadi faktor penunjang keberhasilan belajar bagi siswa. Dengan kenyamanan itu pula, para guru lancar menjalankan tugasnya. Kebersihan lingkungan sekolah juga mendukung kesehatan warga sekolah. Dengan lingkungan yang bersih, sekolah terbebas dari berbagai penyakit. Penyakit berat maupun ringan tidak akan menyerang warga sekolah.


Pokok informasi dari berita tersebut adalah ... 

  1. Kebersihan lingkungan sekolah membuat warga sekolah menjadi nyaman dan sehat.undefined 

  2. Kebersihan lingkungan sekolah tidak terpisahkan dengan kesehatan warga sekolah yang nyaman.undefined 

  3. Kebersihan lingkungan sekolah mendukung keberhasilan dan kesehatan seluruh warga sekolah.undefined 

  4. Kebersihan lingkungan sekolah akan menjadi penjamin kesehatan dan keberhasilan warga sekolah.undefined 

Iklan

A. Acfreelance

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang benar adalah pilihan C.

jawaban yang benar adalah pilihan C.undefined 

Iklan

Pembahasan

Pokok informasi adalah topik permasalah sebuah informasi. Pokok informasi dari berita tersebut adalah: Kebersihan lingkungan sekolah mendukung keberhasilan dan kesehatan seluruh warga sekolah . Berdasarkan kutipan:Dengan kebersihan lingkungan , warga sekolah menjadi nyaman. Kenyamanan mereka menjadi faktor penunjang keberhasilan belajar bagi siswa . Dengan kenyamanan itu pula, para guru lancar menjalankan tugasnya. Kebersihan lingkungan sekolah juga mendukung kesehatan warga sekolah . Dengan demikian jawaban yang benar adalah pilihan C.

Pokok informasi adalah topik permasalah sebuah informasi.

Pokok informasi dari berita tersebut adalah: Kebersihan lingkungan sekolah mendukung keberhasilan dan kesehatan seluruh warga sekolah. Berdasarkan kutipan: Dengan kebersihan lingkungan, warga sekolah menjadi nyaman. Kenyamanan mereka menjadi faktor penunjang keberhasilan belajar bagi siswa. Dengan kenyamanan itu pula, para guru lancar menjalankan tugasnya. Kebersihan lingkungan sekolah juga mendukung kesehatan warga sekolah.undefined 

Dengan demikian jawaban yang benar adalah pilihan C.undefined 

Latihan Bab

Mengenal Teks Berita

Kebahasaan Teks Berita

Analisis Teks Berita

Membuat Teks Berita

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

8rb+

Iklan

Iklan

Pertanyaan serupa

Pertanyaan yang tepat berdasarkan kutipan tersebut adalah ....

487

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Fitur Roboguru

Topik Roboguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

081578200000

Email info@ruangguru.com

info@ruangguru.com

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2023 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia