Muhammad F

16 Januari 2020 14:27

Pertanyaan

suatu pekerjaan diperkirakan akan selesai dalam waktu 22 hari oleh 26 pekerja. setelah 8 hari bekerja, pekerjaan di hentikan selama 7 hari. agar pekerjaan selesai tepat waktu, berapa tambahan pekerja yg dibutuhkan? mohon jawabannya, &sekalian share wa di bawah y...πŸ™πŸ™πŸ™


11

1

Jawaban terverifikasi

I. Rina

02 Januari 2022 13:44

Jawaban terverifikasi

Halo Muhammad, kakak bantu jawab ya.. Jawaban: 26 orang. Soal ini berkaitan dengan perbandingan berbalik nilai. Perbandingan berbalik nilai adalah perbandingan dua besaran, dimana ketika salah satu besaran nilainya semakin besar maka nilai besaran yang lain akan semakin kecil begitupun sebaliknya. a1/a2 = b2/b1, maka penyelesaiannya adalah a1 β‹… b1 = a2 β‹… b2 Keterangan: a1: besaran pertama pada kejadian pertama a2: besaran kedua pada kejadian pertama b1: besaran pertama pada kejadian kedua b2: besaran kedua pada kejadian kedua Karena diperkirakan akan selesai dalam 22 hari, dan setelah 8 hari bekerja dihentikan maka sisa hari seharusnya adalah: (22 - 8) hari = 14 hari. Pekerjaan dihentikan selama 7 hari, maka banyak hari yang tersisa adalah: (14 - 7) hari = 7 hari. Misalkan: a1: banyak hari seharusnya = 14 hari a2: banyak hari akhir = 7 hari b1: banyak pekerja seharusnya = 26 orang b2: banyak pekerja akhir *Menentukan banyak pekerja akhir a1/a2 = b2/b1 a1 β‹… b1 = a2 β‹… b2 14 β‹… 26 = 7 β‹… b2 (bagi kedua ruas dengan 7) 2 β‹… 26 = b2 52 = b2 *Menentukan banyak tambahan pekerja Tambahan pekerja = banyak pekerja akhir - pekerja seharusnya Tambahan pekerja = 52 - 26 Tambahan pekerja = 26 Jadi banyak tambahan pekerja yang dibutuhkan adalah 26 orang. Semoga membantu ya..


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Chat Tutor

Pertanyaan serupa

suatu prisma memiliki 36rusuk dan 14sisi. bentuk alasprisma tersebut adalah

65

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan