Firda F

20 Juli 2020 01:09

Iklan

Iklan

Firda F

20 Juli 2020 01:09

Pertanyaan

Suatu larutan glukosa (Mr=180) dalam 100 gram air (Kb=0,52°C/m) mendidih pqda suhu 100,65°C. Massa glukosa yang dilarutkan adalah


6

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

A. Thoriq

Mahasiswa/Alumni Universitas Sriwijaya

28 Desember 2021 08:03

Jawaban terverifikasi

Hallo Firda, kakak bantu jawab ya. Jadi, massa glukosa yang dilarutkan adalah 22,5 gr. Pada soal ini, kita ketahui bahwa glukosa termasuk nonelektrolit, sehingga faktor van't Hoff tidak berlaku. Langkah pertama, kita akan menghitung kenaikan titik didih. Rumusnya, ΔTb = Tb larutan - Tb pelarut air Tb larutan adalah titik didih larutan Tb pelarut air adalah titik didih pelarut air ΔTb = Tb larutan - Tb pelarut air ΔTb = 100,65°C - 100°C ΔTb = 0,65°C Langkah kedua, kita akan menghitung massa glukosa yang dilarutkan. Rumusnya, ΔTb = mx Kb m adalah kosentrasi glukosa (molalitas) kb adalah tetapan kenaikan titik didih molal (°C/molal ) ΔTb = mx Kb ΔTb = [massa glukosa/Mr] x [1000/massa pelarut] x Kb 0,65°C = [m/180 gr/mol] x [1000/100 gr] x 0,52 °C/molal m = 180 molal x 0,125 gr/molal m = 22,5 gr


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

hasil reaksi antara dietil eter dengan PCl5

52

0.0

Jawaban terverifikasi