Roboguru
RA

Risha A

15 November 2020 01.20

sebuah rumah menggunakan 4 buah lampu 60 w selama 10 jam/hari,1 buah televisi 100 w selama 10 jam/hari,dan 1 buah pompa air 250 watt selama 5 jam/hari.Jika harga listrik kWh Rp1.500,00.Hitunglah berapa uang yang harus dikeluarkan oleh pemilik rumah tersebut untuk membayar listrik tiap bulan?(1 bulan=30 hari)

sebuah rumah menggunakan 4 buah lampu 60 w selama 10 jam/hari,1 buah televisi 100 w selama 10 jam/hari,dan 1 buah pompa air 250 watt selama 5 jam/hari.Jika harga listrik kWh Rp1.500,00.Hitunglah berapa uang yang harus dikeluarkan oleh pemilik rumah tersebut untuk membayar listrik tiap bulan?(1 bulan=30 hari)

0

1

M

MT.Ahmad

16 November 2020 14.08

Jawaban: Rp. 209250 Penjelasan: total energi setiap hari Lampu W= 4x 60x10= 2400 Wh Televisi W= 100x10 = 1000Wh pompa air W=250x 5 = 1250Wh W total= 2400+1000+1250= 4650 Wh dalam 1 bulan W= 30 x4650= 139500Wh= 139,5 kWh Biaya dlm 1 bulan 139,5 xRp 1500 = Rp. 209250

Ruangguru

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved