Dhyas S

09 Maret 2020 15:04

Iklan

Iklan

Dhyas S

09 Maret 2020 15:04

Pertanyaan

penambahan starter yoghurt adalah menambahkan lactobacillus bulgaricus yang berperan untuk menguraikan laktosa/maltosa?


1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

L. Rahmannisa

Mahasiswa/Alumni Universitas Padjadjaran

13 Januari 2022 14:54

Jawaban terverifikasi

Halo Dhyas, Kakak bantu jawab ya :) Lactobacillus bulgaricus berperan dalam menguraikan laktosa menjadi asam laktat dalam pembuatan yoghurt. Yoghurt merupakan produk hasil fermentasi susu yang menggunakan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophillus. Dalam pembuatan yoghurt Lactobacillus bulgaricus bertanggung jawab atas aroma. Sedangkan Streptococcus thermophillus ke cita rasa. Nah, itulah kedua peran dari starter pada pembuatan yoghurt. Semoga jawabannya membantu ya :) Semangat selalu...


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Tangkai seledri dapat berdiri tegak karena memiliki jaringan ....

5

0.0

Lihat jawaban (1)