Keisya A

29 Januari 2020 15:04

Pertanyaan

pembangunan sebuah jembatan direncanakan selesai 30 hari dengan 24 pekerja.setelah dikerjakan 20 haripekeŕjaan terhenti selama 4 hari.supaya pembangunan jembatan selesai tepat wakyu berapa banyak tambahan pekerja?


15

1

Jawaban terverifikasi

G. Albiah

Mahasiswa/Alumni Universitas Galuh Ciamis

10 Januari 2022 16:15

Jawaban terverifikasi

Halo Justin, jawaban untuk soal ini adalah 16 orang. Soal tersebut merupakan materi perbandingan berbalik nilai . Perhatikan perhitungan berikut ya. Ingat! Konsep perbandingan berbalik nilai : 𝑥1 / 𝑥2 = y2 / y1 Diketahui, 30 hari oleh 24 pekerja setelah 20 hari, perkejaan terhenti selama 4 hari Ditanyakan, supaya pembangunan jembatan selesai tepat waktu berapa banyak tambahan pekerja? Dijawab, 30 hari oleh 24 pekerja setelah 20 hari, perkejaan terhenti selama 4 hari 30 hari - 20 hari = 10 hari 𝑥1 = 10 y1 = 24 sisa 10 hari namun terhenti 4 hari 10 hari - 4 hari = 6 hari 𝑥2 = 6 Maka, 𝑥1 / 𝑥2 = y2 / y1 10/6 = y2/24 y2 = 24 × 10/6 y2 = (24 × 10)/6 y2 = 240/6 y2 = 40 banyak pekerja yang harus ditambahkan 40 orang - 24 orang = 16 orang. Sehingga dapat disimpulkan bahwa, supaya pembangunan jembatan selesai tepat waktu berapa banyak tambahan pekerja adalah 16 orang. Terima kasih sudah bertanya, semoga bermanfaat. Terus gunakan Roboguru sebagai teman belajar kamu ya😊


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Chat Tutor

Pertanyaan serupa

Apa yang di maksud dengan bilangan komposit? jelaskan berserta contohnya!

29

5.0

Jawaban terverifikasi

Iklan