Roboguru
AM

Alma M

23 Oktober 2020 06.30

Nyatakan persamaan berikut dalam bentuk umum persamaan kuadrat 3(x² + 1) = x(x – 3) 2(x² + 1) = x(x + 3)

Nyatakan persamaan berikut dalam bentuk umum persamaan kuadrat 3(x² + 1) = x(x – 3) 2(x² + 1) = x(x + 3)

0

1

M

MT.Hario

23 Oktober 2020 07.42

Jawaban: 2x² + 3x + 3 = 0 x² - 3x + 2 = 0 Penjelasan: 3(x² + 1) = x(x - 3) 3x² + 3 = x² - 3x 3x² - x² + 3x + 3 = 0 2x² + 3x + 3 = 0 2(x² + 1) = x(x + 3) 2x² + 2 = x² + 3x 2x² - x² - 3x + 2 = 0 x² - 3x + 2 = 0

Ruangguru

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved