Irema O

22 Mei 2022 15:01

Iklan

Iklan

Irema O

22 Mei 2022 15:01

Pertanyaan

Mikroorganisme yang berperan dalam pembuatan tauco adalah .... A. Aspergillus niger B. Aspergillus oryzae C. Aspergillus wentii D. Aspergillus soyae E. Aspergillus flavus


44

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

D. Wulandari

31 Mei 2022 02:49

Jawaban terverifikasi

Jawaban yang benar adalah B. 𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 𝘰𝘳𝘺𝘻𝘒𝘦 Pembahasan 𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 merupakan genus yang tergolong dalam kelompok Ascomycota. Anggota dari genus ini ada yang berperan dalam pembuatan tauco (𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 𝘰𝘳𝘺𝘻𝘒𝘦), pembuatan kecap (𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 𝘸𝘦𝘯𝘡π˜ͺπ˜ͺ dan 𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 𝘴𝘰𝘺𝘒𝘦) dan penjernihan sari buah (𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 𝘯π˜ͺ𝘨𝘦𝘳). Sementara itu, 𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 𝘧𝘭𝘒𝘷𝘢𝘴 merupakan salah satu spesies dalam genus 𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 yang bersifat merugikan karena dapat menghasilkan racun aflatoksin. Jadi, Jawaban yang benar adalah B. 𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 𝘰𝘳𝘺𝘻𝘒𝘦


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis

Dapatkan akses pembahasan sepuasnya
tanpa batas dan bebas iklan!

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Jelaskan tentang penyerapan atau absorpsi monosakarida, asam amino, asam lemak, gliserol, vitamin, dan mineral dalam usus halus!

70

0.0

Jawaban terverifikasi