Mutmainnah I

23 Oktober 2020 00:31

Pertanyaan

makanan yang diolah dengan menghunakan susu sebagai bahan dasar dan diproses secara fermentasi oleh bakteri. (a.Tuliskan bakteri yang berperan dalam proses pembuatan makanan tersebut.) (b.Jelaskan manfaat dari makan tersebut.)


26

1

Jawaban terverifikasi

E. Milada

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Malang

20 Maret 2022 23:34

Jawaban terverifikasi

Halo Mutmainnah, kakak bantu jawab ya :) Hasil fermentasi susu yaitu keju dan yoghurt. Proses fermentasi ini dilakukan oleh bantuan bakteri ๐˜“๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ฐ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ค๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ฃ๐˜ถ๐˜ญ๐˜จ๐˜ข๐˜ณ๐˜ช๐˜ค๐˜ถ๐˜ด dan ๐˜š๐˜ต๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฑ๐˜ต๐˜ฐ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ค๐˜ค๐˜ถ๐˜ด ๐˜ต๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฎ๐˜ฐ๐˜ฑ๐˜ฉ๐˜ช๐˜ญ๐˜ถ๐˜ด. Keju merupakan produk susu olahan. Karena itu, salah satu manfaat keju adalah untuk menjaga kekuatan dan kesehatan tulang. Kandungan kalsium dalam keju merupakan asupan yang baik untuk tulang. Selain itu, keju juga memiliki kandungan โ€œmakanan tulangโ€ lainnya, seperti protein, zinc, vitamin A, vitamin D, dan vitamin K. Manfaat yoghurt - Kaya nutrisi - Tinggi protein - Baik untuk saluran pencernaan - Menguatkan sistem imun - Mencegah osteoporosis - Kesehatan jantung - Program diet Semoga membantu ya!


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Chat Tutor

Pertanyaan serupa

yang di maksud rangka sejati itu gimana sih? terus contohnya apa?

18

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan