Syakila A

26 Maret 2020 11:13

Iklan

Iklan

Syakila A

26 Maret 2020 11:13

Pertanyaan

kenapa buah yang tidak ada kulitnya lebih cepat membusuk daripada buah yang ada kulitnya


10

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

N. NOPRILIANSYAH

Mahasiswa/Alumni UIN Raden Intan Lampung

26 Januari 2022 11:05

Jawaban terverifikasi

Halo Syakila, kakak bantu jawab yaa :) Karena kulitnya menjadi pelindung utama buah. Sehingga tanpa kulit buah lebih cepat membusuk. proses pembusukan makanan disebabkan oleh adanya bakteri yang melakukan proses metabolisme. Proses pembusukan terjadi akibat adanya aktivitas enzim yang merombak komponen bahan pangan hingga terbentuk senyawa yang aromanya tidak disukai. Aroma atau bau tersebut merupakan gabungan dari sejumlah senyawa hasil proses pembusukan. Semoga jawabannya membantu ya!


Iklan

Iklan

Nur K

26 Maret 2020 13:03

lebih. cepat terkena. mikroba


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

apakah nama palnet yang ke 100

6

5.0

Lihat jawaban (2)