Iklan

Iklan

Rudy S

09 Oktober 2021 04:20

Pertanyaan

Jika h (x) = ax^2 + bx + c dengan h ( 1 ) = 3 dan h (-1 ) = 3, maka (a + c) = . . . . A. 1 B. 2 C. 3 D. 6


28

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

A. Aisyiyah

Mahasiswa/Alumni Universitas Sebelas Maret

08 April 2022 02:51

Jawaban terverifikasi

Halo Rudy, kakak bantu jawab ya Jawabannya adalah C. 3 Diketahui : h (x) = ax² + bx + c h ( 1 ) = 3 a·1²+b·1 + c = 3 a + b + c = 3 ... Persamaan 1 h (-1 ) = 3 a·(-1)²+b(-1) +c = 3 a -b + c = 3 ... Persamaan 2 Eliminasi b pada persamaan 1 dan 2 : a + b + c = 3 a -b + c = 3 ___________ + 2a + 2c = 6 2(a+c) = 6 a + c = 6/2 a + c = 3 Jadi nilai dari a + c = 3 Oleh karena itu jawaban yang benar adalah C Terimakasih sudah bertanya


Iklan

Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Chat Tutor

Pertanyaan serupa

Nilai dari √300 : √6 adalah ....

47

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan