Dinah I

14 April 2020 05:52

Pertanyaan

Jika f(x) = 2x - 3 dan g(x) = 4x - 5, maka (fo g) (0) adalah ..... A. 0 B. -6 C -13 D -20 E. -27


43

2

Jawaban terverifikasi

O. Rahmawati

Mahasiswa/Alumni UIN Sunan Gunung Djati Bandung

21 Maret 2022 01:30

Jawaban terverifikasi

Halo Dinah, kakak bantu jawab ya. Jawaban: C. -13 Konsep: (f o g)(x) = f(g(x)) Pembahasan: Jika f(x) = 2x - 3 dan g(x) = 4x - 5, maka (f o g) (0) adalah Pertama kita tentukan (f o g)(x): (f o g)(x) = f(g(x)) = f(4x-5) = 2(4x-5) - 3 = 8x - 10 - 3 = 8x - 13 Menentukan (f o g)(0): (f o g)(0) = 8(0) - 13 = 0 - 13 = -13 Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah C. Semoga membantu ya.


Iklan

Firoh F

14 April 2020 07:25

c. -13


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Chat Tutor

Pertanyaan serupa

Limas segiempat beraturan T.ABCD dengan panjang BC= 8 akar 2 dan TC=10cm, tentukan tinggi limas!

35

0.0

Iklan