Iklan

Iklan

Thesalonika T

23 April 2020 04:29

Pertanyaan

Jika f(0)=-3,g(0)=4,f’(0)=5,g’(0)=-1 maka nilai dari (f+g)’(0)


25

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

W. Lestari

Mahasiswa/Alumni Universitas Sriwijaya

22 Maret 2022 11:44

Jawaban terverifikasi

Halo Thesalonika. Terima kasih sudah bertanya di Roboguru. Jawaban : 4 Perhatikan penjelasan berikut ya. Ingat kembali: (f + g)'(x) = f'(x) + g'(x) Diketahui : f(0) = -3, g(0) = 4, f'(0) = 5, dan g'(0) = -1 Ditanya : (f + g)'(0) = ... ? Maka: (f + g)'(0) = f'(0) + g'(0) (f + g)'(0) = 5 + (-1) (f + g)'(0) = 5 - 1 (f + g)'(0) = 4 Jadi, (f + g)'(0) = 4. Semoga membantu.


Iklan

Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Chat Tutor

Iklan

Iklan