Roboguru
TS

Tiara S

23 Oktober 2020 01.57

jika 3^5x-1 - 27^x+3 =0 maka nilai x yang memenuhi adalah

jika 3^5x-1 - 27^x+3 =0 maka nilai x yang memenuhi adalah

0

1

M

MT.Hario

23 Oktober 2020 02.05

Jawaban: x = 5 Penjelasan: 3^ (5x-1) - 27^ (x+3) = 0 3^ (5x-1) = 27^ (x+3) 3^ (5x-1) = (3³)^ (x+3) 3^ (5x-1) = 3^ 3(x+3) 3^ (5x-1) = 3^ (3x+9) 3 nya bisa kita saling coret, maka persamaan nya menjadi: 5x-1 = 3x+9 5x - 3x = 9 + 1 2x = 10 x = 5

Ruangguru

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved