Dita N

20 Juli 2020 13:15

Iklan

Iklan

Dita N

20 Juli 2020 13:15

Pertanyaan

Jelaskan pengertian teknik fermentasi pada bioteknologi konvensional!


2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

N. Oki

18 Februari 2022 17:55

Jawaban terverifikasi

Halo Adik, Kakak bantu jawab ya n_n Teknik fermentasi pada bioteknologi konvensional adalah proses pemecahan glukosa yang terkandung dalam bahan makanan dengan bantuan suatu mikroba tertentu yang kemudian menghasilkan suatu produk bioteknologi. Bioteknologi konvensional atau tradisional adalah salah satu jenis bioteknologi yang digunakan untuk menghasilkan barang atau jasa dengan memanfaatkan suatu organisme secara utuh. Organisme yang biasa digunakan dalam bioteknologi konvensional adalah berupa bakteri atau jamur tertentu. Bioteknologi ini masih menggunakan metode dan alat-alat yang sederhana, sehingga tidak dapat menghasilkan produk dalam jumlah yang sangat besar. Selain itu teknik yang digunakan adalah dengan menggunakan teknik fermentasi. Teknik fermentasi adalah proses pemecahan glukosa yang terkandung dalam bahan makanan. Dengan bantuan mikroba, teknik ini akan mengubah sifat substrat dan memecah senyawa yang kompleks menjadi senyawa sederhana, sehingga menghasilkan alcohol, gula, asam asetat, ataupun produk jadi seperti tempe, tape, kecap, brem, dan oncom. Semoga jawabannya membantu ya, semangat !


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Mengapa pada pembelahan meiosis terjadi 2 kali pembelahan?

6

0.0

Jawaban terverifikasi