Fatih F

28 Januari 2020 12:35

Pertanyaan

Indonesia di bagi menjadi tiga zona waktu, yaitu...


18

2

Jawaban terverifikasi

I. Suryani

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Jakarta

03 Januari 2022 23:47

Jawaban terverifikasi

Hallo Fatih, kakak bantu jawab juga yaa Pembagian waktu di Indonesia ialah Waktu Indonesia Barat (WIB), Waktu Indonesia Tengah (WITA), dan Waktu Indonesia Timur (WIT) Berikut adalah penjelasannya. Perbedaan waktu di dunia terjadi karena pengaruh bumi yang terus berputar terhadap sumbunya. Salah satunya ialah Indonesia yang memiliki tiga pembagian waktu yang mengacu pada waktu dunia yang berada di kota London. Pembagaian waktu di Indonesia yaitu Waktu Indonesia Barat (WIB) wilayahnya ialah Pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan bagian tengah dan barat, hingga Madura. Waktu Indonesia Tengah (WITA) yang termasuk wilayahnya ialah Bali, Kalimantan bagian Utara, Timur dan Selatan, Sulawesi, Nusa Tenggara Barat (NTB) hingga Nusa Tenggara Timur (NTT). Waktu Indonesia Timur (WIT) yang termasuk dalam wilayah Maluku dan Papua. Setiap zona waktu ini memiliki perbedaan waktu sebanyak satu jam, jadi kalau di Indonesia bagian barat pukul 10.00 WIB, maka di Indonesia bagian tengah pukul 11.00 WITA dan Indoenesia bagian tengah pukul 12.00 WIT. Jadi, dapat disimpulkan bahwa pembagian waktu di Indonesia ialah Waktu Indonesia Barat (WIB), Waktu Indonesia Tengah (WITA), dan Waktu Indonesia Timur (WIT) Semoga membantu ya.


Iklan

Naruto U

28 Januari 2020 13:48

WIB WITA WIT


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Chat Tutor

Pertanyaan serupa

Siapakah ketua dari konsferensi meja bundar Indonesia?

23

5.0

Jawaban terverifikasi

Iklan