Balqis K

25 Januari 2020 02:54

Pertanyaan

Diketahui fungsi f (x) =2x²-3+1 dan g (x) =3x-4 rumus fungsi (g°f) (x)


70

1

Jawaban terverifikasi

S. Eka

Mahasiswa/Alumni Universitas Pendidikan Indonesia

04 Januari 2022 16:46

Jawaban terverifikasi

Hai Balqis, jawaban yang benar adalah (g ∘ f)(x) = 6x² - 9x - 1. Pembahasan: Asumsikan soalnya adalah f(x) = 2x² - 3x + 1 dan g(x) = 3x - 4 Ingat bahwa (g ∘ f)(x) = g(f(x)) Sehingga (g ∘ f)(x) = g(f(x)) (g ∘ f)(x) = g(2x² - 3x + 1) (g ∘ f)(x) = 3(2x² - 3x + 1) - 4 (g ∘ f)(x) = 6x² - 9x + 3 - 4 (g ∘ f)(x) = 6x² - 9x - 1 Dengan demikian, rumus fungsi (g ∘ f)(x) = 6x² - 9x - 1. Semoga membantu ya :)


ask to forum

Belum menemukan jawaban?

Tanya soalmu ke Forum atau langsung diskusikan dengan tutor roboguru plus, yuk

Tanya ke Forum

Pertanyaan serupa

lim_(x→∞) (2x^(3)+x^(2))/(x−2)=...

209

0.0

Jawaban terverifikasi