Iklan

Iklan

Rima N

04 Februari 2020 03:43

Pertanyaan

diketahui f(x)=x²+4x-3 dan g(x)= x²-3x+2. dan tentukan g(-1) dan (f •g) (-1)!


26

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Y. Pratiwi

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Makassar

12 Januari 2022 00:10

Jawaban terverifikasi

Halo Rima, aku bantu jawab ya. Jawaban: g(-1) = 6 dan (f • g)(-1) = -36 Ingat! (f • g) (x) = f(x) • g(x) -a • b = - (a • b) Pembahasan: f(x) = x²+4x-3 g(x)= x²-3x+2 g(-1) = (-1)² - 3(-1) + 2 = 1 + 3 + 2 = 6 (f • g) (-1) = f(-1) • g(-1) = ((-1)² + 4(-1) - 3) • 6 = (1 - 4 - 3) • 6 = -6 • 6 = -( 6 • 6) = - 36 Dengan demikian diperoleh nilai dari g(-1) = 6 dan (f • g)(-1) = -36 Semoga membantu ya 😊


Iklan

Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Chat Tutor

Iklan

Iklan