Muhammad R

09 Februari 2020 12:17

Pertanyaan

diketahui f(x)= 2x-3 dan g(x)=x(x + 2) maka f(X + 1) + g(x + 1) =


54

1

Jawaban terverifikasi

O. Rahmawati

Mahasiswa/Alumni UIN Sunan Gunung Djati Bandung

16 Januari 2022 07:48

Jawaban terverifikasi

Halo Muhammad, kakak bantu jawab ya. Jawaban: x²+6x+2 Pembahasan: Menentukan f(x+1) dengan mensubstitusikan x + 1 ke f(x) = 2x -3 : f(x+1) = 2(x+1) - 3 f(x+1) = 2x + 2 - 3 f(x+1) = 2x -1 Menentukan f(x+1) dengan mensubstitusikan x + 1 ke g(x) = x(x+2) : g(x+1) = (x+1)(x+1+2) g(x+1) = (x+1)(x+3) g(x+1) = x²+4x+3 Sehingga diperoleh: f(x+1) + g(x+1) = 2x -1 + (x²+4x+3) = x²+6x+2 Oleh karena itu, jawaban yag benar adalah x²+6x+2. Semoga membantu ya.


ask to forum

Belum menemukan jawaban?

Tanya soalmu ke Forum atau langsung diskusikan dengan tutor roboguru plus, yuk

Tanya ke Forum

Pertanyaan serupa

|2x+3|=5

16

5.0

Jawaban terverifikasi