Cepra A

30 April 2022 04:09

Pertanyaan

Ciri-ciri Protozoa antara lain sebagai berikut. (1) Uniseluler (2) Sel bersifat eukariotik. (3) Mempunyai pseudopodia (kaki semu). (4) Mempunyai alat gerak berupa (5) Mempunyai makronukleus dan mikronukleus. Dari ciri-ciri tersebut, yang merupakan ciri Ciliata adalah nomor .... A. (1), (2), dan (4) B. (1), (4), dan (5) C. (2), (3), dan (4) D. (2), (4), dan (5) E. (2), (3), dan (5)


18

1

Jawaban terverifikasi

N. Nopriliansyah

Mahasiswa/Alumni Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung

30 April 2022 12:46

Jawaban terverifikasi

Halo Cepra, kakak bantu jawab yaa :) Jawaban yang tepat adalah nomor (1), (2), dan (5). Ciri-ciri 𝘊π˜ͺ𝘭π˜ͺ𝘒𝘡𝘒 adalah : 1. Alat gerak berupa cilia atau bulu getar. 2. Memiliki dua inti sel yaitu makronukleus dan mikronukleus. 3. Bersifat heterotrof 4. Reproduksi aseksual dengan pembelahan biner 5. Reproduksi seksual dengan cara konjugasi 6. Memiliki vakuola kontraktil dan vakuola makanan. 𝘊π˜ͺ𝘭π˜ͺ𝘒𝘡𝘒 memiliki dua inti sel (makronukleus dan mikronukleus), organisme uniseluler, sel nya bersifat eukariotik, reproduksi aseksual dengan cara pembelahan biner, dan reproduksi seksual dengan cara konjugasi. Jadi, jawaban yang tepat adalah nomor (1), (2), dan (5). Semoga jawabannya membantu ya!


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Chat Tutor

Pertanyaan serupa

Ilmu Pengetahuan Alam mengajarkan kita untuk lebih peka terhadap berbagai permasalahan lingkungan. Amatilah gambar. Hal yang dapat kita lakukan untuk menanggulangi permasalahan tersebut adalah .... A. Membuang sampah pada tempatnya. B. bergotong royong membersihkan sungai C. Membuat poster untuk mengingatkan pentingnya udara bersih D. Membuat undang-undang untuk membatasi jumlah pabrik di suatu daerah.

9

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan