Inriani I

28 Februari 2020 18:29

Iklan

Iklan

Inriani I

28 Februari 2020 18:29

Pertanyaan

apa pengaruh ragi yg dimasukan dalam adonan kue


308

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

D. Amanda

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Jakarta

02 Januari 2022 09:33

Jawaban terverifikasi

Hallo Inriani, kakak bantu jawab ya :) Adonan kue akan mengembang karena CO2 yang dihasilkan dari ragi akan terperangkap dalam gluten (zat dalam tepung), alhasil adonan kuenya akan mengembang. Dalam pembuatan roti dan kue, ragi berfungsi untuk memfermentasi karbohidrat dan menghasilkan CO2 (karbon dioksida) dan menciptakan alkohol dalam tepung. Adonan roti atau kue akan mengembang karena CO2 yang terperangkap dalam gluten (zat dalam tepung). Alkohol yang tercipta juga menguap selama proses pemanggangan. Mikroorganisme yang digunakan di dalam ragi umumnya terdiri atas berbagai bakteri dan fungi (khamir dan kapang), yaitu: 1. Rhizopus 2. Aspergillus 3. Mucor 4. Amylomyces 5. Endomycopsis 6. Saccharomyces 7. Lactobacillus 8. Acetobacter Semoga membantu ya!


Iklan

Iklan

Divana D

29 Februari 2020 04:15

adonan kue akan mengembang


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

cara menghitung kromosom didalam sel dan kromatiddi setiap kromosom?

11

0.0

Lihat jawaban (1)