Iklan

Iklan

Jegez V

06 September 2021 03:10

Pertanyaan

apa arti ambigu


15

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

W. Wahyuni

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Makassar

06 September 2021 05:11

Jawaban terverifikasi

Hai Jegez V. Terima kasih sudah bertanya di Roboguru. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia, ambigu adalah bermakna lebih dari satu (sehingga kadang-kadang menimbulkan keraguan, kekaburan, ketidakjelasan, dan sebagainya); bermakna ganda; taksa. Dengan demikian, ambigu adalah bermakna ganda.


Iklan

Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Bacalah teks berikut! Kesehatan Tubuh Berawal dari Makanan Bergizi Seimbang Makanan adalah salah satu kebutuhan pokok yang harus dipenuhi untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan. Makanan yang kita konsumsi sebaiknya tidak hanya sekadar mengenyangkan, tetapi juga memiliki gizi yang seimbang sehingga kebutuhan nutrisi harian terpenuhi. Jika kebutuhan nutrisi harian terpenuhi, maka kesehatan tubuh akan terjaga. Makanan bergizi seimbang harus mengandung berbagai jenis zat makanan dengan porsi yang sesuai. Zat tersebut meliputi karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral. Dalam satu porsi sajian makanan, sayur-sayuran dan buah-buahan disarankan jumblahnya separuh bagian piring dan separuh bagian lainnya dapat diisi dengan karbohidirat dan protein. Karbohidrat dapat kita penuhi dengan mengonsumsi nasi, jagung, sagu, atau singkong. Sementara itu, protein dapat kita penuhi dengan mengonsumsi ikan, daging sapi, daging ayam, tahu, tempe, atau telur. lkan adalah salah satu sumber protein utama. lkan merupakan salah satu jenis protein yang lebih menyehatkan di bandingkan dengan daging merah atau protein hewani lainnya. Hal ini dikarenakan ikan mengandung asam amino dan asam lemak tak jenuh seperti omega 3 yang lebih tinggi dibandingkan sumber protein yang berasal dari daging sapi atau ayam. Selain itu, ikan juga mengandung DHA, berbagai jenis mineral, dan vitamin. Selain pemilihan sumber protein, kita juga harus membatasi konsumsi gula, garam, dan lemak. Batasan konsumsi gula, garam, dan lemak yang disarankan oleh Kementerian Kesehatan per orang per hari secara berurutan adalah 50 gram atau 4 sendok makan, 2 sampai 5 gram atau 1 sendok teh, dan 67 gram atau 5 sendok makan . Gula merupakan sumber energi yang dibutuhkan tubuh. Namun, gula yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan obesitas dan diabetes. Sementara itu, garam juga dibutuhkan untuk mengatur kandungan air di dalam tubuh. Namun, garam yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan tekanan darah tinggi dan stroke. maka diperlukan oleh tubuh sebagai cadangan energi. Namun, lemak yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan meningkatnya risiko penyakit jantung dan kanker. Mengonsumsi makanan bergizi seimbang merupakan salah satu pola hidup sehat. Dengan mengonsumsi makanan bergizi seimbang, kebutuhan n utrisi harian akan terpenuhi sehingga proses pertumbuhan, perkembanganan metabolisme dapat berlangsung dengan optimal . Hal ini akan berdampak pada peningkatan kesehatan dan kebugaran tubuh kita. Sumber: https://sehatnegeriku.kemkes.go.id, diakses pada tanggal 8 April 2021 dengan penyesuaian. Tulislah kalimat utama dari paragraf 4 teks tersebut.

36

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan